domingo, 15 de abril de 2018

Broinhas de mel e limão





Ingredientes:
125 de açúcar (usei amarelo); 1 dl de azeite; 1,5 dl de mel; 1 colher de sopa de aguardente (pode ser vinho do porto); 1 ovo; raspa de limão; 450 g de farinha; 1 colher de chá de fermento; 1 gema.




Preparação:
Manual: Numa tigela misture o azeite, o açúcar, o mel; a aguardente; o ovo; e a raspa de limão. Adicione a farinha com o fermento e amasse. Deixe repousar durante 10 m.
No robot: Junte todos os ingredientes exceto a farinha e misture durante 50 S/V 7. Junte a farinha e misture de novo durante 30 S /V7.



Ligue o forno a 180º.
Tire bocados de massa e dê-lhes o formato de broinha, ponha no tabuleiro untado e polvilhado ou forrado com papel antiaderente. Depois de estarem todas no tabuleiro pincele cada uma com gema batida e deixe no forno por uns 15 a 20 m dependendo do forno. Deixe arrefecer, retire com uma espátula e guarde depois de frias numa lata. Não ficam crocantes e com o passar do tempo, na lata, não ficam rijas.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://asemedomartinho.blogspot.pt

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