segunda-feira, 30 de abril de 2018

Carne de Porco à Alentejana - Receita Tradicional (de lamber os dedos)




Ingredientes

Para 4 pessoas 

1kg de carne de porco
1kg de amêijoa branca
1kg de batatas para fritar
6 dentes de alho
2 folhas de louro
0,2dl de azeite
1dl de vinho branco
1 ramo de coentros
Massa pimentão q.b.
Sal q.b.



Preparação

Aprox. 2 horas

De véspera, tempere a carne aos cubos com sal a gosto e massa pimentão. Regue com o vinho branco e envolva muito bem juntamente com os dentes de alho picados e as folhas de louro. Reserve no frigorifico.

Algumas horas antes da confeção coloque as amêijoas de molho com bastante água e sal. Se as amêijoas forem frescas, polvilhe a água com um pouco de farinha para as ajudar a abrir e perder a areia. Quando as retirar, reserve um pouco da água usada devidamente passada com um passador.

Corte as batatas aos cubos e vá fritando-as em óleo bem quente.

Num taxo, aqueça o azeite. Junte a carne com a marinada e deixe cozinhar enquanto vai mexendo de vez em quando.

Quando a carne estiver quase cozinhada, junte as amêijoas e regue com uma pouco da água que reservou anteriormente. Deixe cozinhar até a amêijoa abrir. Apague o lume e junte os coentros previamente picados.

Sirva numa travessa com as batatas fritas. 
 
 
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