domingo, 29 de abril de 2018

Sardinhas à Moda da Figueira da Foz





Ingredientes:
8 sardinhas, sem cabeça e sem tripas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios, sem casca e sem sementes picados
meio pimento vermelho, sem casca e cortado aos cubinhos
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
uma pitada de sal

Preparação:

Numa frigideira colocar o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o louro e deixar estufar. Temperar com uma pitada de sal, acrescentar o vinho branco e deixar cozinhar cerca de 15 a 20 minutos em lume brando.

Quando o molho estiver cozinhado, colocar as sardinhas por cima e deixar escalfar com uma tampa por cima cerca de 5 a 10 minutos. Se achar necessário pode virar as sardinhas com a ajuda de um grafo a meio da cozedura.

Sirva com batata cozida com pele e uma salada verde.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário