segunda-feira, 21 de maio de 2018

Aprenda a fazer uma francesinha que é de comer e chorar por mais





ingredientes:

para o molho:

1 cebola
2 dentes de alho
azeite
polpa de tomate
oregãos
1 fatia grossa de bacon
500 ml de vinho branco
1 colher de sopa de maisena
1 caldo de carne
leite

fatias de pão de forma
bifes de frango grelhados ou fritos
linguiças ou salsichas
fatias de fiambre
fatias de queijo

batatas fritas para acompanhar

preparação:

num tacho fazer um refogado com a cebola,o alho e o azeite. assim que a cebola começar a dourar acrescentar a polpa de tomate, os oregãos e a fatia de bacon. adicionar o caldo de carne e o vinho branco deixar cozinhar em lume brando durante 20 nin.
retirar a fatia de bacon e cortar em pedacinhos( assim tritura mais facilmente) triturar tudo com a varinha magica e levar novamente ao lume.
dissolver a maisena num pouco de leite e adicionar ao preparado anterior.deixar levantar fervura e regar a francecinha com este molho.



montagem da francesinha:

num prato colocar uma fatia de pão de forma,por cima colocar a fatia de fiambre, a salsicha aberta ao meio, o bife de frango e uma fatia de pão de forma novamente por cima. colocar fatias de queijo por cima até cobrir todo o pão.levar ao forno para derreter um pouco (isto é opcional visto que se o molho estiver bem quente o queijo derrete na mesma) e regar com o molho.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docetentacaodalili.blogspot.pt

4 comentários:

  1. Isso é uma Francesinha Light, sou do Porto e posso dizer que falta muita coisa, exp:cerveja, whiskey...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo é com bife não com frango...no molho falta cerveja o whisky e o piripiri

      Eliminar
  2. Há varias maneiras de fazer o molho.

    ResponderEliminar
  3. Não,não há.ha a forma do porto e o resto são invenções.....essa receita acima é uma sopa de qualquer coisa,não não uma francesinha

    ResponderEliminar