domingo, 27 de maio de 2018

Bacalhau à Gomes de Sá ... a receita cá de casa



Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau (ou postas)
- 1 cebola em meias luas finas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- azeite qb
- 4 ovos
- 4 a 5 batatas generosas
- azeitonas
- sal e pimenta qb


Comece por cozer as batatas e os ovos num tacho com água. Quando levantar fervura, junte o bacalhau e tempere de sal. Depois de tudo cozido, escorra a água.
Entretanto, vá preparando a cebolada. Leve uma frigideira ao lume com a cebola, o alho, o louro e azeite suficiente para depois conseguir regar o prato. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia e ligeiramente alourada (vá mexendo de vez em quando para não queimar).
Corte as batatas e os ovos em rodelas, retire as espinhas ao bacalhau e lasque-o. Numa travessa funda coloque uma camada de batatas, depois uma camada de bacalhau, novamente batatas e bacalhau. Enfeite com as rodelas de ovo e verta a cebolada por cima, tendo o cuidado de cobrir toda a travessa. Decore com umas azeitonas e sirva de seguida.


Nota: no final da montagem do prato, pode levar ao forno para dourar um pouco mas se for apressado como eu, mande directamente para a mesa que ninguém vai notar a diferença.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://gulosoqb.blogspot.pt

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