domingo, 27 de maio de 2018
Bolo de maçã e canela
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 3 maçãs
- 1 e 1/2 chávena de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
(usei como medida uma chávena de 240ml)
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em cubos pequenos.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Acrescente a canela, o leite, o vinho do porto e a farinha. Bata até que fique uma massa homogénea.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha (ou forre com papel vegetal para ser mais rápido). Verta a massa e espalhe as maçãs por cima da massa. Leve a assar no forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos ou até o teste do palito sair seco. Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e corte em cubos.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://gulosoqb.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário