domingo, 13 de maio de 2018

Bolachas de Avelã e Chocolate





Ingredientes

100g de chocolate em tablete

250g de farinha T55

1 colher (de café) de fermento em pó

1 colher (de sopa) de cacau

1 colher (de sobremesa ) de canela em pó

65g de manteiga

125g de açúcar

1 ovo

100g de farinha de avelã



Preparação

Partir o chocolate em pedaços e derreter no microondas ou banho-maria.

À parte, misturar a farinha com o fermento, o cacau e a canela; reservar.

Amassar bem a manteiga com o açúcar e juntar o ovo.

Continuar a amassar e adicionar aos poucos, a mistura de farinha. Envolver bem e juntar o chocolate derretido e a farinha de avelã.

Colocar a massa no frio a descansar, cerca de 15 minutos.

Retirar pequenas porções de massa (entre 6 a 8g) e moldar em bolinhas. Achatá-las e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal. Com uma faca desenhar traços sobre cada bolacha. Polvilhar com açúcar.

Cozem a 180⁰C, cerca de 10 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://arteculturaepastelaria.blogs.sapo.pt

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