domingo, 13 de maio de 2018
Bolachas de Avelã e Chocolate
Ingredientes
100g de chocolate em tablete
250g de farinha T55
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de cacau
1 colher (de sobremesa ) de canela em pó
65g de manteiga
125g de açúcar
1 ovo
100g de farinha de avelã
Preparação
Partir o chocolate em pedaços e derreter no microondas ou banho-maria.
À parte, misturar a farinha com o fermento, o cacau e a canela; reservar.
Amassar bem a manteiga com o açúcar e juntar o ovo.
Continuar a amassar e adicionar aos poucos, a mistura de farinha. Envolver bem e juntar o chocolate derretido e a farinha de avelã.
Colocar a massa no frio a descansar, cerca de 15 minutos.
Retirar pequenas porções de massa (entre 6 a 8g) e moldar em bolinhas. Achatá-las e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal. Com uma faca desenhar traços sobre cada bolacha. Polvilhar com açúcar.
Cozem a 180⁰C, cerca de 10 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://arteculturaepastelaria.blogs.sapo.pt
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