domingo, 13 de maio de 2018
Pão de Maçã
Ingredientes:
450g de Farinha Trigo T65
50g de Farinha de Centeio Integral
290g de Água
10g de Levedura
7g de Sal
15g de Manteiga
10g de Açúcar
15g de Leite em pó
200g de Maçã (em brunesa)
Preparação:
Misturar o leite em pó e o sal com as farinhas, na tina da amassadeira. Adicionar 2/3 da água e iniciar a amassadura.
Juntar a manteiga e o açúcar a meio da amassadura.
Ir incorporando a água aos poucos.
Adicionar a levedura a cinco minutos do final da amassadura.
Fazer o teste do véu, para se certificar do grau de amassadura.
Incorporar a maçã cortada em brunesa e previamente passada por uma solução de água e sumo de limão, na amassadeira em velocidade lenta.
Verifique a temperatura da massa (27⁰C).
Deixar levedar cerca de 15 minutos (fermentação inicial).
Pesar porções de massa com 80g.
Enrolar os empelos, deixando-os bem fechados.
Arrumar no tabuleiro e deixar levedar até duplicar o volume (Fermentação Final, cerca de 1h:30m).
Com a ajuda de uma peneira, espalhar um pouco de farinha por cima do pão.
Coze a 240ºC.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://arteculturaepastelaria.blogs.sapo.pt
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