terça-feira, 29 de maio de 2018
Bolo de banana e chocolate - grande e bem saboroso.
Ingredientes
3 ovos
400g de bananas (utilizei congeladas)
350g de farinha com fermento
200g de açúcar branco
70g de açúcar mascavado
50g de xarope de ácer
100g de óleo de girassol
100g de chocolate de culinária
70g de pepitas de chocolate
Preparação
Derreter o chocolate de culinária em banho-maria e reservar. Depois, bater os ovos com os açúcares, até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicionar o óleo e o xarope de ácer, voltando a bater até ficar uma massa homogénea. De seguida, adicionar o chocolate derretido e a banana previamente esmagada. Voltar a bater. Por fim, adicionar a farinha e as pepitas de chocolate e envolver tudo com uma colher de pau (mas sem bater). Colocar a massa numa forma de chaminé, previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cantinhodasomi.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
O que é xarope de Acer ?
ResponderEliminarXarope de ácer – Wikipédia, a enciclopédia livre
Eliminar