segunda-feira, 7 de maio de 2018

Bolo de leite condensado





Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo bem cheia
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 chávena de amido de milho
- 1/4 cávena de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 3 gemas
- 200mL de leite de coco
- 1/2 chávena de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150g de mirtilos

Preparação:
1 - Numa taça bater os ovos, a farinha, o fermento, a manteiga e o leite condensado.
2 - Numa tacinha separada juntar o amido com o leite e misturar bem. Juntar à mistura anterior sem parar de mexer.
3 - Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180º cerca de 30min.
4 - Para a cobertura colocar as gemas batidas e coadas numa panela, juntamente com o leite de coco, o leite e o leite condensado e levar ao lume até engrossar.
5 - Colocar a cobertura ainda quente sobre o bolo e fazer uns furos com o garfo. Levar ao frigorífico.
6 - Decorar o bolo com mirtilos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://prazeracozinhar.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário