quinta-feira, 17 de maio de 2018

Caldeirada de potas com marisco



Ingredientes: - 500g de potas* (usei potas inteiras e tiras de potas)
- camarão qb
- ameijoas qb
- 1 cebola em meias luas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimento verde em tiras
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- vinho branco qb
- 1 cubo de caldo de marisco**
- azeite, sal e pimenta qb
- batatas qb


Comece por refogar num tacho a cebola, os alhos, o pimento e o louro. Quando a cebola ficar transparente, junte a polpa de tomate e o vinho. Deixe refogar mais um pouco. Junte o caldo de marisco e as potas cortadas em pedaços e deixe refogar até as potas ficarem macias. Nessa altura, junte o camarão, as ameijoas e as batatas cortadas em meias luas. Rectifique os temperos e deixe cozinhar até as batatas ficarem no ponto. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva de seguida.
* eu usei potas porque é algo que tenho sempre cá em casa e gostámos bastante, além de ser bem mais económico. Mas fica igualmente deliciosa com lulas e até polvo (este deve ser previamente cozido 15 minutos na panela de pressão, depois de começar a apitar, com uma cebola inteira e sem água).
** pode usar dois cubos se gostar de um sabor mais intenso a marisco.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: https://gulosoqb.blogspot.pt

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