quarta-feira, 16 de maio de 2018

O Meu Arroz de Lulas e Ervilhas!!!



Ingredientes:
700gr de lulas limpas
300gr de Ervilhas
1 1/2 Caneca de arroz
100gr Bacon fumado
4 Canecas de água
1 Copo de Vinho Branco
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Lata de Tomate Pelado
QB de Salsa
Azeite
Sal
Pimenta-preta



Preparação:

Coloque um tacho ao lume, junte um fio generoso de azeite, a cebola e os alhos picados e o bacon, deixe estalar um pouco e acrescente o tomate, as ervilhas e envolva, deixe cozinhar mais um bocadinho e junte as lulas cortadas aos pedaços e o vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta-preta e deixe levantar fervura e ferver por dois minutos, acrescente metade da água e o arroz, envolva e deixe ferver, junte a restante água, envolva e deixe levantar fervura, rectifique temperos, e deixe cozinhar, assim que sinta que o arroz está al dente está pronto a servir, polvilhe com um pouco de salsa picada. Nota o arroz fica malandro!!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadosneves.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário