quarta-feira, 2 de maio de 2018

Filhós de Abóbora e Laranja



Ingredientes:
350 g de abóbora descascada
300 g de farinha
150 g de açúcar
100 g de casca de laranja
5 Ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação:
Leve a cozer a casca de laranja e a abóbora cortada em pedaços em água temperada com uma pitada de sal. Depois deixe escorrer num passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique bem espremido.
Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela. Junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com açúcar e canela.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://apaladarte.blogspot.pt

1 comentário:

  1. Desculpem, mas nao sei como sao direitos reservados nesta receita se a minha falecida Mae ja os fazia precisamente iguais a 100 anos atras e eu ja os faco na Australia a 44 anos. Obrigado por expandir a receita, chega para todos. Bom Natal, Feliz Ano Novo para todos.

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