domingo, 13 de maio de 2018
Pão doce
Para cerca de 8 pãezinhos com 70g a unidade
Ingredientes
Para o fermento
62,5g de farinha T65
25g de levedura
12,5g de ovos (batido)
30g de leite
Para a massa
250g de farinha T65
50g de margarina
63g de açúcar
2,5g de sal
15g de Rum
115g de leite
Canela qb
Erva-doce qb
Preparação
Fermento
Misturar os ingredientes até formar uma bola consistente. Reservar.
Massa
Adicionar a margarina ao açúcar, de seguida juntar a farinha com o sal, o leite e o rum e amassar.
Juntar o fermento, a canela e a erva-doce.
A massa está boa quando estiver brilhante e se despegar das paredes da amassadeira.
Fermentação inicial – cerca de 50 minutos
Tender a massa em bolinhas.
Fermentação final – cerca de 40 minutos
Pré-aquecer o forno a 150⁰C.
Fazer um corte em cruz na parte superior com uma tesoura.
Pincelar os pãezinhos com ovo batido e salpicá-los com açúcar.
Cozer durante 30 a 40 minutos. Dever-se-á ter em atenção a base dos pãezinhos, porque «coram» bastante rápido. Assim, a meio da cozedura, se necessário desligar «a parte de baixo» do forno.
Observação
Para aromatizar usei Rum Cacique Extra Añejo, pois é profundamente aromático.
É um pão que fica com um miolo muito fofo, suave e um sabor muito delicado.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://arteculturaepastelaria.blogs.sapo.pt
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