domingo, 13 de maio de 2018

Pão doce





Para cerca de 8 pãezinhos com 70g a unidade



Ingredientes



Para o fermento

62,5g de farinha T65

25g de levedura

12,5g de ovos (batido)

30g de leite



Para a massa

250g de farinha T65

50g de margarina

63g de açúcar

2,5g de sal

15g de Rum

115g de leite

Canela qb

Erva-doce qb



Preparação



Fermento

Misturar os ingredientes até formar uma bola consistente. Reservar.



Massa

Adicionar a margarina ao açúcar, de seguida juntar a farinha com o sal, o leite e o rum e amassar.

Juntar o fermento, a canela e a erva-doce.

A massa está boa quando estiver brilhante e se despegar das paredes da amassadeira.



Fermentação inicial – cerca de 50 minutos



Tender a massa em bolinhas.



Fermentação final – cerca de 40 minutos



Pré-aquecer o forno a 150⁰C.

Fazer um corte em cruz na parte superior com uma tesoura.

Pincelar os pãezinhos com ovo batido e salpicá-los com açúcar.

Cozer durante 30 a 40 minutos. Dever-se-á ter em atenção a base dos pãezinhos, porque «coram» bastante rápido. Assim, a meio da cozedura, se necessário desligar «a parte de baixo» do forno.



Observação

Para aromatizar usei Rum Cacique Extra Añejo, pois é profundamente aromático.

É um pão que fica com um miolo muito fofo, suave e um sabor muito delicado.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://arteculturaepastelaria.blogs.sapo.pt

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