quinta-feira, 5 de julho de 2018
Bolo de Leite Condensado e Amêndoa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150 gr de amêndoa em pó
50 gr de margarina
5 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena
1 colher de chá bem cheia de fermento
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Molho:
200 gr de chocolate branco de culinária
1,5 dl de natas
Amêndoa palitada para decorar
Preparação:
Comece por preparar o molho: Pique o chocolate branco, deite para um tacho, junte as natas e leve ao lume, mexendo sempre, até que o chocolate fique totalmente dissolvido. Retire do lume, coloque numa tijela e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Num liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a margarina, a farinha maisena, o fermento e a amêndoa em pó. Ligue durante 30 segundos ou até que fique uma massa homogénea.
Verta depois o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e desenforme.
Sirva regado com o molho que preparou e decore o bolo com a amêndoa palitada.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
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