domingo, 12 de agosto de 2018
Pão de ló de Vizela
Ingredientes:
12 gemas,
4 ovos,
150 g de açúcar,
125 g de farinha de trigo peneirada,
1 folha de papel almaço
Para a cobertura:
200 g de açúcar,
1 dl de água
Preparação:
Numa tigela, bata os ovos com as gemas e o açúcar até ficar uma massa volumosa. Junte depois a farinha peneirada, mexendo com cuidado e sem bater. Forre uma forma rectangular com o papel almaço e deite a massa na forma. Leve a cozer cerca de 30 a 35 minutos em forno médio (180º). Quando o pão de ló estiver quase cozido, prepare a cobertura. Leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e mexa com uma colher de pau até a calda engrossar e ficar esbranquiçada. Retire o pão de ló do forno e cubra-o de imediato com a calda de açúcar. Deixe o pão de ló arrefecer por completo antes de o servir.
Bom apetite
Fonte original todos os direitos reservados a: http://carla-tachosepanelas.blogspot.com
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