domingo, 12 de agosto de 2018

Pão de ló de Vizela





Ingredientes:
12 gemas, 

4 ovos,
150 g de açúcar, 
125 g de farinha de trigo peneirada, 
1 folha de papel almaço

Para a cobertura:


200 g de açúcar, 

1 dl de água

Preparação:


Numa tigela, bata os ovos com as gemas e o açúcar até ficar uma massa volumosa. Junte depois a farinha peneirada, mexendo com cuidado e sem bater. Forre uma forma rectangular com o papel almaço e deite a massa na forma. Leve a cozer cerca de 30 a 35 minutos em forno médio (180º). Quando o pão de ló estiver quase cozido, prepare a cobertura. Leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e mexa com uma colher de pau até a calda engrossar e ficar esbranquiçada. Retire o pão de ló do forno e cubra-o de imediato com a calda de açúcar. Deixe o pão de ló arrefecer por completo antes de o servir.
Bom apetite


Fonte original todos os direitos reservados a: http://carla-tachosepanelas.blogspot.com

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