A primeira receita registada oficialmente à cerca de 200 anos está no livro “Tratado de Cozinha e Copa”, de Carlos Bandeira Melo.
A partir desta base, muitas variações foram criadas.
Prepare o seu paladar e dos seus convidados para um prato inesquecível.
Ingredientes:
500 g de bacalhau demolhado;
200 g de batatas;
1 cebola;
1 raminho de salsa;
4 ovos;
sal;
Azeite para fritar (pode substituir por óleo)
(o número de ovos pode variar segundo o seu tamanho e da qualidade da batata)
Preparação:
Cozem-se as batatas com a casca, descascam-se e reduzem-se a puré no passe-vite fino. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
Numa tigela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente, e rectifica-se o tempero de sal. Juntam-se os ovos inteiros, um a um, mexendo até se obter uma massa com consistência ideal.
Moldam-se os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em azeite abundante e bem quente.
http://www.receitasdeportugal.com
adaptado de: https://www.vidaativa.pt
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