quarta-feira, 22 de maio de 2019

Bitoque à Portuguesa.... um prato tão nosso!



Um bife de porco ou vitela
2 dentes de alho
1 folha de louro
Margarina q.b.
Sal e pimenta q.b
Vinho branco q.b.
1 ovo
Batatas fritas aos palitos
Tomate, cenoura e alface q.b. 

Arroz branco cozido



Tempere o bife com os alhos picadinhos, o louro, sal e pimenta e refresque com um pouco de vinho branco. Deixe a tomar gosto durante algum tempo.

Coloque a margarina numa frigideira e frite o bife.

Estrale o ovo.

Coloque o bife no prato de servir, cubra o bife com o ovo estrelado e guarneça com as batatas fritas, salada e arroz branco cozido.


Nota: Pode optar por grelhar o bife em vez de fritar.

2 comentários:

  1. No Rio de Janeiro, se feito com contrafilé, é denominado Filé à Avenida! Mas é o mesmo prato.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A mesma ementa o prato pode ser diferente, metal ou cerâmica kkkk

      Eliminar