quarta-feira, 22 de maio de 2019
Bitoque à Portuguesa.... um prato tão nosso!
Um bife de porco ou vitela
2 dentes de alho
1 folha de louro
Margarina q.b.
Sal e pimenta q.b
Vinho branco q.b.
1 ovo
Batatas fritas aos palitos
Tomate, cenoura e alface q.b.
Arroz branco cozido
Tempere o bife com os alhos picadinhos, o louro, sal e pimenta e refresque com um pouco de vinho branco. Deixe a tomar gosto durante algum tempo.
Coloque a margarina numa frigideira e frite o bife.
Estrale o ovo.
Coloque o bife no prato de servir, cubra o bife com o ovo estrelado e guarneça com as batatas fritas, salada e arroz branco cozido.
Nota: Pode optar por grelhar o bife em vez de fritar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
No Rio de Janeiro, se feito com contrafilé, é denominado Filé à Avenida! Mas é o mesmo prato.
ResponderEliminarA mesma ementa o prato pode ser diferente, metal ou cerâmica kkkk
Eliminar