quinta-feira, 23 de maio de 2019

Polvo à Tasquinha





Ingredientes

2 cebolas médias
1 pimentão
1 cenoura
1 talo de aipo
1 raminho de tomilho
1 ramo de coentros
1 kg de polvo limpo
20 batatatinhas
azeite extra virgem q.b.
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparação

Numa panela com água, cozinhe uma das cebolas cortada ao meio, a cenoura, o aipo e o tomilho, até ferver.
Acrescente o polvo e deixe cozinhar. Deixe arrefecer na própria água da cozedura.
Noutra panela, cozinhe as batatas com água e sal por 10 minutos. Escorra e coloque num tabuleiro com azeite e sal grosso.
Leve ao forno a 210 graus cerca de 20 minutos, quando estiverem douradas, retire.
Dê um leve murro em cada batata para ficar achatada. Reserve.
Corte a outra cebola em rodelas, o pimentão em tiras e refogue no azeite com uma pitada de sal.
Corte os tentáculos do polvo em pedaços de 1 cm e tempere com azeite sal e pimenta do reino.
Num recipiente apropriado, coloque as batatas, o refogado de cebola e pimentão, e distribua o polvo por cima. Junte os coentros.
Leve mais 5 minutos ao forno a 210 graus.
Retire, e bom apetite


Fonte: http://cozinhadoze.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário