domingo, 4 de agosto de 2019

Lombo de porco com maçã



Ingredientes


800 g de lombinho de porco
1 c. sopa de mostarda
1 limão (sumo)
1 c. chá de pimentão-doce
1 c. chá de alho em pó
sal e pimenta q.b.
½ chávena de vinho branco
4 maçãs
2 cebolas roxas
2 c. sopa de manteiga
tomilho q.b.
4 c. sopa de mel
azeite q.b.
poejos q.b.


Preparação


Tempere o lombinho com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, o alho em pó, sal, pimenta e o vinho branco.
Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Num tabuleiro, coloque o lombinho com a marinada e as maçãs e as cebolas cortadas em quartos. Disponha a manteiga por cima da carne e polvilhe tudo com tomilho.
Dissolva o mel num fio de azeite e regue o tabuleiro com este preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até o lombinho estar bem cozinhado e dourado.
Sirva polvilhado com poejos.


Fonte: chef.continente

Sem comentários:

Enviar um comentário