quarta-feira, 8 de abril de 2020

Folar de carnes à transmontana





Ingredientes:

Para a massa


. 500 g de farinha de trigo
. 11 g de fermento seco de padeiro
. 0,75 dL de azeite
. 2 ovos
. 62 g de manteiga
. 0,5 dL de água
. 1 pitada de sal fino
. 1 gema
. farinha de trigo q.b. para polvilhar
. azeite q.b. para untar

Para o recheio


. 150 g de bacon
. 150 g de chourição
. 1/2 salpicão
. 1 chouriço

Preparação:


. Dissolva o fermento na água morna. 


. Numa bancada coloque a farinha, abra uma cavidade e coloque o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido. Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada. 


. Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe-a repousar num alguidar coberto com película aderente e em local aquecido, até duplicar o volume (deixe o alguidar, por exemplo, dentro do forno desligado pelo menos 2 horas).

. Entretanto prepare os enchidos. Retire o couro ao bacon e a pele aos restantes enchidos. Corte-os em fatias ao seu gosto (não muito finas).


. Depois da massa levedada, separe-a com as mãos em quatro partes. Com o rolo de cozinha entenda-as até obter quatro círculos iguais. 


. Unte uma forma redonda sem buraco com azeite. 


. Coloque no fundo da forma um círculo de massa, cubra com enchidos, depois outro círculo de massa e novamente enchidos até terminar com massa (4 camadas de massa e 3 de enchidos) e depois deixe levedar mais 30 minutos. 


. Pincele o folar com gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos.


. Ao sair do forno, desenforme e pincele com azeite para ficar brilhante e dar sabor. 




Fonte original todos os direitos reservados a:
http://recantocomtempero.blogspot.com 

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