quarta-feira, 8 de abril de 2020
Pão de ló de Alfeizerão
Ingredientes:
. 6 gemas
. 2 ovos inteiros
. 100 g de açúcar
. 50 g de farinha de trigo para bolos com fermento
Preparação:
. Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
. Entretanto pré-aqueça o forno a 200 ºC.
. Forre uma forma pequena redonda e sem buraco com papel vegetal ou papel almaço (forrei uma forma de 20 cm de diâmetro com papel vegetal).
. Peneire a farinha diretamente para o creme e envolva com uma colher de pau ou com um fouet, em movimentos circulares de cima para baixo.
. Deite o preparado na forma forrada.
. Leve ao forno, na posição mais baixa, entre 7 a 10 minutos consoante o quiser mais ou menos húmido (7 minutos ficará mais semelhante ao original; eu deixei 8 minutos e ficou húmido q.b.). . Depois retire do forno e sirva no dia seguinte.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://recantocomtempero.blogspot.com
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