Ingredientes
2 postas de bacalhau grossas
150 g de miolo de camarão
2 batatas para fritar
2 ovos cozidos
1 folha de louro
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50 ml de azeite
200 ml de natas
100 g de queijo mozarella
80 g de queijo de Nisa
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
Molho Béchamel:
50 g de margarina
50 g de farinha
500 ml de leite
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
Sal q.b.
Comece por cozer o bacalhau no leite, escorra, descarte peles e espinhas, desfie e reserve. Coe o leite, meça, e acrescente mais um pouco até perfazer os 500 ml. Reserve.
Corte as batatas em palitos finos e frite-as em óleo quente. Quando se encontrarem louras, sem estarem muito rijas, transfira para papel de cozinha para escorrer o excesso de gordura.
À parte, derreta a margarina e junte-lhe a farinha.
Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite quente, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos.
Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada. Deixe apurar um pouco, retire do lume e junte as natas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer, adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe-o ganhar cor.
Acrescente o bacalhau desfiado, as batatas fritas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em lume brando.Adicione então os ovos, cortados em pedaços, e o molho branco. Envolva delicadamente retifique o sal.
Transfira o preparado para um tabuleiro e alise a superfície. Polvilhe com o queijo mozarella ralado e depois com o queijo de Nisa picado grosseiramente.
Leve ao forno, a 200ºC, para gratinar por 30 minutos.
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