sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Bacalhau com Camarão

 


Ingredientes




2 postas de bacalhau grossas
150 g de miolo de camarão
2 batatas para fritar
2 ovos cozidos
1 folha de louro
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50 ml de azeite
200 ml de natas
100 g de queijo mozarella
80 g de queijo de Nisa
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.


Molho Béchamel:


50 g de margarina
50 g de farinha
500 ml de leite
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
Sal q.b.




Comece por cozer o bacalhau no leite, escorra, descarte peles e espinhas, desfie e reserve. Coe o leite, meça, e acrescente mais um pouco até perfazer os 500 ml. Reserve.

 
Corte as batatas em palitos finos e frite-as em óleo quente. Quando se encontrarem louras, sem estarem muito rijas, transfira para papel de cozinha para escorrer o excesso de gordura. 


À parte, derreta a margarina e junte-lhe a farinha. 


Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite quente, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. 

Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada. Deixe apurar um pouco, retire do lume e junte as natas. 


Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer, adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe-o ganhar cor. 

Acrescente o bacalhau desfiado, as batatas fritas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em lume brando.Adicione então os ovos, cortados em pedaços, e o molho branco. Envolva delicadamente retifique o sal. 


Transfira o preparado para um tabuleiro e alise a superfície. Polvilhe com o queijo mozarella ralado e depois com o queijo de Nisa picado grosseiramente. 


Leve ao forno, a 200ºC, para gratinar por 30 minutos.

 

@ https://narwencuisine.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário