Ingredientes
500 g de bacalhau
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
350 g de castanhas peladas
1 pitada de pimenta branca
Sal
Comece por cortar o bacalhau em postas médias e demolhe-o durante 24 horas, trocando a água diversas vezes ao longo desse tempo.
Passe as postas de bacalhau por farinha, cobrindo-as bem e sacudindo o excesso.
Aqueça um pouco de água, tempere-a com sal e coza as castanhas descascadas por 5 minutos. Quando estiverem tenras, escorra-as e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe as postas de bacalhau, deixando-as alourar de ambos os lados.
Retire-as para um prato e reserve. Ao azeite que ficou, adicione as cebolas cortadas em meias-luas e os dentes de alho laminados.
Deixe amolecer, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a cebola começar a amolecer, junte as castanhas, envolva e cozinhe até que a cebola caramelize e as castanhas se encontrem douradas.
Sirva as postas de bacalhau com a cebolada de castanhas.
@https://narwencuisine.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário