sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

Bolo de mel à Antiga

 


 

Ingredientes

6 ovos
1+1/2 chávenas de mel
1+1/2 chávenas de açúcar branco (se o fosso mel for muito espesso, ou seja muito concentrado, coloquem apenas um chávena de açúcar)
1+1/2 chávenas de azeite
3 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de canela
50ml de leite
Nozes, pinhões, frutos secos (opcional)

Preparação

Começar por untar uma forma de mola com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Precisamos de duas taças, numa colocamos as gemas e noutra as claras. Bater as claras em castelo e reservar.


Na taça com as gemas, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura fofa.


Juntar o fermento e o mel à mistura do açúcar das gemas e bater muito bem. Juntar a canela e voltar a bater.


Adicionar ao preparado anterior o azeite e voltar a bater até o líquido ficar incorporado.


Juntar, de forma alternada, a farinha e o leite, mexendo bem entre cada adição.


Por fim, quando se tiver uma massa homogénea, juntar as claras em castelo e envolver tudo.


Podem juntar à massa, se assim desejarem, frutos secos, nozes ou pinhões.


Verter a massa para a forma e levar ao forno pré aquecido nos 190ºC. Deixar cozer entre 50min a 1 hora. (Este é um bolo que leva algum tempo a cozer. Não se esqueçam que as temperaturas e os tempos de cozedura variam de forno para forno)

Esta receita é sem dúvida muito especial. Espero que seja tão bom para vocês como para mim fazer e provar este bolo!

Bons cozinhados!

Fonte original todos os direitos reservados a: https://acozinhadojoaodotcom1.wordpress.com

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