sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

Polvo com Camarão ao Alhinho

 


Ingredientes para polvo com camarão ao alhinho para 4 pessoas



Polvo cozido: 4 pernas (600g)

Camarões: 20

Azeite: 120ml

Alho: 6 dentes

Malagueta: 16 aros

Água para cozinhar polvo: 6 colh. sopa

Sal: q.b.

Salsa: q.b.



Preparação

1) Para preparar esta receita de polvo com alhinho, costumo colocar no congelador pernas de polvo cozidas e bem embaladas.

Polvo com camarão ao alhinho

Passo 1



2) Vamos cortar as pernas do polvo em rodelas finas. Limpamos os camarões, retiramos a tripa e cortamos ao meio. Corte o alho em rodelas e malagueta em rodelas.



Passo 2



3) Colocamos uma frigideira com o azeite em lume alto. Quando o azeite atingir a temperatura, acrescente o alho e a pimenta malagueta. Quando o alho começar a dourar (temos que ter cuidado para não queimar), acrescente os camarões. E quando os camarões mudarem de cor juntamos o polvo cozido.



Passo 3



Misturamos o polvo com os camarões, adicionamos sal e a água da cozedura do polvo. Deixamos em lume alto por mais uns 2 minutos para que os sabores se misturem bem e finalizamos adicionando um pouco de salsa fresca picadinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário