Ingredientes para polvo com camarão ao alhinho para 4 pessoas
Polvo cozido: 4 pernas (600g)
Camarões: 20
Azeite: 120ml
Alho: 6 dentes
Malagueta: 16 aros
Água para cozinhar polvo: 6 colh. sopa
Sal: q.b.
Salsa: q.b.
Preparação
1) Para preparar esta receita de polvo com alhinho, costumo colocar no congelador pernas de polvo cozidas e bem embaladas.
Polvo com camarão ao alhinho
Passo 1
2) Vamos cortar as pernas do polvo em rodelas finas. Limpamos os camarões, retiramos a tripa e cortamos ao meio. Corte o alho em rodelas e malagueta em rodelas.
Passo 2
3) Colocamos uma frigideira com o azeite em lume alto. Quando o azeite atingir a temperatura, acrescente o alho e a pimenta malagueta. Quando o alho começar a dourar (temos que ter cuidado para não queimar), acrescente os camarões. E quando os camarões mudarem de cor juntamos o polvo cozido.
Passo 3
Misturamos o polvo com os camarões, adicionamos sal e a água da cozedura do polvo. Deixamos em lume alto por mais uns 2 minutos para que os sabores se misturem bem e finalizamos adicionando um pouco de salsa fresca picadinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário