sábado, 16 de dezembro de 2023

Cavacas (ou doce branco)

 



Ingredientes:


300gr de farinha
1 colher sopa de fermento
200gr de açúcar
5 ovos + 1 gema
Raspa de 1/2 limão 


Cobertura:


Sumo de limão
200gr de açúcar em pó 


Preparação: 


Das cavacas 


Bater os ovos, a gema e o açúcar durante cerca de 12min., até obter uma massa esbranquiçada.


Adicionar a raspa do limão, a farinha e o fermento e envolver suavemente.


Num tabuleiro untado de manteiga e forrado com papel vegetal, fazer pequenos montinhos com a ajuda de um saco de pasteleiro com um bico redondo, deixar algum espaço entre eles.


Levar ao forno pré aquecido a 220°, durante cerca de 6,5min. 


Preparação: 


Do glacê 


Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira, até ficar branco.
Com a ajuda de uma espátula espalhar o Glacê sobre a base do doce branco e deixe secar.


Depois da base estar seca, espalhe o Glacê na superfície do doce e passar os dedos por cima do Glacê, deixar secar. 

 

 

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