sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Gratinado de Bacalhau

 



Ingredientes

2 lombos de bacalhau demolhado
1 cebola grande, cortada em meias-luas
3 dentes de alho, picados
300g de batata palha
60g de margarina
60g de farinha
80ml de azeite
700ml de leite
200ml de natas
200g de queijo mozzarella ralado
Sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.
1.5 colher de sopa de ketchup 

Preparação



Coza o bacalhau no leite até que se apresente cozido. Escorra-o, descarte peles e espinhas e desfie-o. Coe o leite e reserve ambos. 


Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, deixando-os amolecer em lume brando. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando. 


Entretanto, coloque metade da batata palha no fundo de um tabuleiro, sobre esta, adicione o preparado de bacalhau e cubra com a restante batata. 


Em seguida, prepare o molho branco levando a margarina a derreter e juntando-lhe a farinha, mexendo. Adicione o leite morno e mexa com uma vara de arames até não obter grumos. Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada e deixe engrossar ligeiramente. 

Adicione o ketchup e as natas, envolva bem, rectifique os temperos e retire do lume. 


Por fim, coloque o molho branco sobre o preparado de batata e termine polvilhando com queijo mozzarella ralado. 


Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até gratinar e apresentar uma cor levemente dourada.


@ https://narwencuisine.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário