Pudim de Aletria
Ingredientes:
150g de aletria
500ml de água
1litro de leite
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 estrela de anis
1 pau de canela
1 pitada de sal
250g de açúcar amarelo
6 ovos
canela em pó
Amêndoas para decorar
Para o caramelo:
100g de açúcar
3 c. de sopa de água
Preparação:
Na própria forma do pudim coloque a água e o açúcar, leve ao lume e faça o caramelo. Deixe arrefecer. Polvilhe com canela.
Num tacho coza a aletria em água, sal, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela.
Entretanto aqueça o leite.
Quando a aletria já não tiver água, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Junte a estrela de anis.
Numa taça bata os ovos, coe-os por um passador.
Quando a aletria estiver “al dente”, retire do lume e junte o açúcar, mexa. Tempere numa taça os ovos com um pouco de leite, mexa bem e junte ao tacho mexendo sempre, para não deixar cozer os ovos.
Coloque o preparado na forma. Leve a cozer em banho maria, no forno pré aquecido a 180º, durante 45 minutos, mas confira sempre com o palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico, pelo menos 6 a 8 horas.
Desenforme e decore com amêndoas laminadas torradas.
Bom Apetite.
Dica: Ponha sempre a água a ferver no tabuleiro que vai ao forno para o banho maria.
Para desenformar, ponha o fundo da forma em água quente, depois é só virar num prato.
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