sábado, 16 de dezembro de 2023

Pudim de Natal

 




Pudim de Aletria



Ingredientes:

150g de aletria

500ml de água

1litro de leite

1 casca de limão

1 casca de laranja

1 estrela de anis

1 pau de canela

1 pitada de sal

250g de açúcar amarelo

6 ovos



canela em pó


Amêndoas para decorar



Para o caramelo:

100g de açúcar

3 c. de sopa de água



Preparação:

Na própria forma do pudim coloque a água e o açúcar, leve ao lume e faça o caramelo. Deixe arrefecer. Polvilhe com canela.

Num tacho coza a aletria em água, sal, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela.

Entretanto aqueça o leite.

Quando a aletria já não tiver água, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não pegar ao fundo.

Junte a estrela de anis.

Numa taça bata os ovos, coe-os por um passador.

Quando a aletria estiver “al dente”, retire do lume e junte o açúcar, mexa. Tempere numa taça os ovos com um pouco de leite, mexa bem e junte ao tacho mexendo sempre, para não deixar cozer os ovos.

Coloque o preparado na forma. Leve a cozer em banho maria, no forno pré aquecido a 180º, durante 45 minutos, mas confira sempre com o palito.

Retire do forno, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico, pelo menos 6 a 8 horas.

Desenforme e decore com amêndoas laminadas torradas.

Bom Apetite.



Dica: Ponha sempre a água a ferver no tabuleiro que vai ao forno para o banho maria.

Para desenformar, ponha o fundo da forma em água quente, depois é só virar num prato. 

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