sábado, 16 de dezembro de 2023

Bolachas de Amêndoa

 




Ingredientes:

125g manteiga, à temperatura ambiente

150g de açúcar

200g de farinha de amêndoa

2 gemas

1 ovo

100g de farinha

1 pitada de sal

1 c. de chá de fermento

1 c. de chá de extracto baunilha

Amêndoas para decorar

1 clara, para pincelar



Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar, junte a farinha de amêndoa e mexa bem.

Adicione as gemas e o ovo, bata novamente, incorpore a farinha e o fermento, o sal e a baunilha.

Faça um disco com a massa, embrulhe em pelicula aderente e leve ao frio, durante 30 minutos.

Estique a massa, corte as bolachas com um cortador de bolachas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele as bolachas com uma clara batida. Ponha uma amêndoa no centro das bolachas.

Leve ao forno pré aquecido a 170º, durante 10 minutos.

Retire do forno, e deixe arrefecer as bolachas numa grade.



Bom Apetite.

 

@https://dahortaparaacozinha.com

Sem comentários:

Enviar um comentário