É uma das minhas tortas preferidas!
É tão deliciosa que é impossível comer apenas uma fatia, fica bastante húmida, quase com a consistência de um pudim, uma vez que leva pouca farinha.
É recheada com um creme aveludado confecionado com queijo creme, manteiga e baunilha.
O sabor e consistência ficam melhores após umas horas no frigorífico, se aguentarem esperar tanto tempo para provar esta maravilha!
Torta de Cenoura e Laranja
Massa:
3 ovos
4 cenouras cruas picadas
200 g de açúcar amarelo
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspa e sumo de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme:
200 g de queijo creme
50 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Massa:
Bater os ovos com o açúcar. Misturar a cenoura, a raspa e o sumo da laranja. Envolver os restantes ingredientes.
Levar ao forno, pré-aquecido a 175ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga, cerca de 10 a 12 minutos.
Desenformar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó ou sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrolar a massa enquanto está quente, com a ajuda do papel vegetal. Deixar arrefecer enrolada com o papel vegetal à volta do rolo.
Desenrolar e rechear com o creme. Voltar a enrolar com a ajuda do papel vegetal e colocar no frigorífico durante duas horas, antes de retirar o papel vegetal à volta do rolo.
Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
Creme: bater todos os ingredientes até ficar cremoso.
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