domingo, 17 de dezembro de 2023

Broinhas de Gema e Amêndoa (cozem em 8 min.)

 



Hoje trago a sugestão ideal para quem adora a combinação gemas e amêndoa. 

Estas broinhas, sem glúten, ficam cremosas por dentro, pensem na combinação: doce de ovos e amêndoa! Já estão a salivar? 

Gulosos a correr para a cozinha em 3...2...1! É muito fácil de fazer! 

Só têm de ser pacientes para esperar que a massa apresente uma consistência que permita moldar as broinhas. 

É a pior parte, o tempo de espera para degustar um doce, não acham? 

Depois no forno demora apenas 8 minutos.



Ingredientes: 


9 gemas
250 g de açúcar
125 ml de água
60 g de amêndoa moída
50 g de manteiga
1 colher de café de canela em pó


Levar a água e o açúcar num tacho ao lume até aos 105º C. Misturar a amêndoa moída, desligar e deixar arrefecer. 

Envolver as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e a canela. Levar ao lume novamente até engrossar. 

Verter para um prato fundo e deixar em repouso de um dia para o outro. Com as mãos untadas com manteiga, formar pequenas porções de massa em forma de broinhas, levar ao forno pré-aquecido, a 175º C, durante 8 minutos. 

Altura para devorar estas maravilhas!

@Todos os direitos reservados a: https://www.mafaldaagante.com

Sem comentários:

Enviar um comentário