Hoje trago a sugestão ideal para quem adora a combinação gemas e amêndoa.
Estas broinhas, sem glúten, ficam cremosas por dentro, pensem na combinação: doce de ovos e amêndoa! Já estão a salivar?
Gulosos a correr para a cozinha em 3...2...1! É muito fácil de fazer!
Só têm de ser pacientes para esperar que a massa apresente uma consistência que permita moldar as broinhas.
É a pior parte, o tempo de espera para degustar um doce, não acham?
Depois no forno demora apenas 8 minutos.
Ingredientes:
9 gemas
250 g de açúcar
125 ml de água
60 g de amêndoa moída
50 g de manteiga
1 colher de café de canela em pó
Levar a água e o açúcar num tacho ao lume até aos 105º C. Misturar a amêndoa moída, desligar e deixar arrefecer.
Envolver as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e a canela. Levar ao lume novamente até engrossar.
Verter para um prato fundo e deixar em repouso de um dia para o outro. Com as mãos untadas com manteiga, formar pequenas porções de massa em forma de broinhas, levar ao forno pré-aquecido, a 175º C, durante 8 minutos.
Altura para devorar estas maravilhas!
@Todos os direitos reservados a: https://www.mafaldaagante.com
Sem comentários:
Enviar um comentário