terça-feira, 2 de janeiro de 2024

Receita de Arroz de Peixe e Camarão

 


Arroz de Peixe e Camarão: 


400g de camarão com casca

½ pimento verde

4 lombinhos de peixe tamboril ou pescada

½ pimento vermelho

2 dentes de alho

1 cebola

2 tomates

Salsa, azeite, sal e pimenta q.b.

2 chávenas de arroz agulha

6 chávenas de água

1 folha de louro 


Confeção do Arroz de Peixe e Camarão: 


Colocar as cabeças e as cascas do camarão num tacho com a água, sal e deixar ferver durante 10 minutos.

Coar e reservar a água de cozedura.

Num tacho, colocar o azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro e refogar.

Adicionar os pimentos cortados em cubos e deixar refogar mais 5 minutos.

Acrescentar o tomate sem pele nem sementes cortado aos cubos e cozinhar em lume brando mais 5 minutos.

Adicionar a água reservada, deixar levantar fervura e adicionar o arroz agulha.

Ao fim de 5 minutos colocar os lombos de peixe e a 2 minutos do fim adicionar os camarões.

Acrescentar a salsa e servir.

 

@ https://cozinhacomrosto.pt/receita-de-arroz-de-peixe-e-camarao/

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