quinta-feira, 30 de maio de 2024

Bifanas à Moda do Porto

 



Ingredientes 

 

1Kg de febras para bifanas
1 cebola grande cortada em juliana
4 dentes de alho
2 folhas de louro
400 ml de cerveja
2 C. (sopa) de óleo
210 g polpa de tomate
Molho piri-piri q.b.
1 C. (chá) de molho inglês
2 C. (chá) de pimentão doce
1 C. (chá) de pimenta
1 C. (chá) de noz moscada
Sal q.b.
Pão biju (pelo menos 2 por pessoa)
Batatas fritas como acompanhamento



Preparação

Num tacho, com óleo quente, junte a cebola cortada em juliana, os dentes de alho laminados. Deixe refogar a cebola até ficar translúcida.


Adicione a polpa de tomate e tempere com pimentão doce. Envolva tudo muito bem. Regue com a cerveja e envolva tudo. Adicione o molho inglês, a pimenta, a noz moscada e misture tudo. Tempere com o piri-piri e sal.


Deixe ferver por 5 minutos. Retire as folhas de louro. Desfaça tudo com a varinha mágica. Deixe ferver, em lume médio, durante 5 minutos.


Adicione as bifanas, tempere com sal e envolva tudo. Tape e deixe cozer durante cerca de 40 minutos sobre lume moderado a brando, ou até estarem tenras. Vá virando a carne ocasionalmente.


Entretanto, corte o pão ao meio. Recheie com as bifanas e regue com um pouco do molho da carne.

 

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