terça-feira, 11 de junho de 2024

Bolo da avó (Bolo Pardo)

 



Ingredientes:


460 g de açúcar
65 g de manteiga amolecida
460 g/ml de leite
4 ovos
460 g de farinha
1 c.chá de bicarbonato
1 c.sopa de canela em pó
1 pitada de sal 


Preparo 


Untar uma forma de chaminé grande com farinha e manteiga e reservar.


Numa taça misturar os ingredientes secos com a excepção do açúcar (farinha, bicarbonato, canela e sal) e reservar.


Pré-aquecer o forno a 180 ºC.


Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Juntar o leite e os ovos inteiros e bater uns 3 minutos (de forma a incorporar ar na mistura).


Adicionar os ingredientes secos reservados e envolver bem na massa até que fiquem totalmente incorporados. 


Verter o preparado na forma previamente untada e levar a cozer durante cerca de 40 a 50 minutos (fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido).


@https://www.petiscana.com - Todos os direitos reservados

Sem comentários:

Enviar um comentário