terça-feira, 11 de junho de 2024

Tarte de Nata

 



Ingredientes:


1 base de massa folhada
150g a 200g de açúcar (vai depender do quão gulosos forem)
500g de leite
1 c.sopa de farinha maizena
1 c.sopa de farinha custard
1 c.chá de aroma de baunilha
2 gemas de ovos


Preparo 

 

Pré-aquecer o forno a 200ºC (de preferência com resistência em cima e em baixo).


Forrar uma tarteira (preferencialmente de fundo amovível) com a base de massa folhada. Eu costumo forrar usando o papel vegetal que a envolve, dessa forma no momento de desenformar a vida fica mil vezes mais facilitada.


Numa panela colocar todos os ingredientes, levando em lume brando, mexendo sempre até que o preparado engrosse. Nesse momento tirar de imediato do lume e rechear a tarteira.


Levar ao forno no nível mais abaixo do forno possível e deixar assim cozinhar até que a tarte comece a torrar (tal como nas fotos apresentadas). 


Deixar arrefecer completamente antes de desenformar e servir com canela e açúcar em pó para um ar mais festivo e guloso.

 

@https://www.petiscana.com - Todos os direitos reservados

Sem comentários:

Enviar um comentário