terça-feira, 11 de junho de 2024

Bolo de cenoura

 



Desde que experimentei usar courgete como substituto de óleo, nos bolos, fiquei tão satisfeita com o resultado final que agora não quero outra coisa :)
A verdade é que o sabor não fica nada comprometido e o resultado é tão ou mais apetitoso que usando óleo.



Claro está, se não forem fãs destas coisas, podem perfeitamente usar o óleo vegetal, ou em alternativa o óleo de coco.
Como adoro experimentar novos sabores e combinações, resolvi, ao invés da tradicional cobertura de chocolate usar cobertura de alfarroba.
Se quiserem se manter no chocolate, ao invés da alfarroba usem 2 cs de chocolate, tudo o resto na receita, mantêm-se igual.

Espero que gostem! :)

Ingredientes para o bolo:


3 cenouras médias descascadas
1 courgete pequena descascada
4 ovos
150g de açúcar
220g de farinha
1 cs de fermento para bolos 

Ingredientes para a cobertura:


1 cs bem cheia de mel
1 cs rasa de farinha de alfarroba
40g de leite (usei de soja)

Preparo do bolo 


Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Untar uma forma de chaminé com manteiga ou óleo vegetal e polvilhar com farinha.


Ralar a cenoura e a courgete. Reservar.


Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a cenoura e courgete.


Por fim juntar a farinha e o fermento, envolvendo a mistura de forma a obter uma massa homogénea.


Dispor a massa na forma untada e levar a cozinhar entre 30 a 40 minutos (fazer o teste do palito e se o mesmo sair seco, está pronto).


Desenformar o bolo depois de frio (enquanto ainda estiver quente pode-se partir).

 

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