domingo, 13 de maio de 2018
Pão de chouriço
Ingredientes
450g de farinha T65
50g de farinha T180 (trigo integral)
10g de sal
15g de levedura
15g de azeite
325g de água
1 chouriço de carne
Preparação
Pesar os ingredientes.
Amassar todos os ingredientes, menos o chouriço.
Cortar o chouriço às rodelas.
A massa está boa quando fizer liga e véu, estiver elástica e enxuta, tiver brilho e cantar (nas paredes da amassadeira).
Fermentação inicial – cerca de 1 hora
Tender os pãezinhos com o rolo da massa e colocar as rodelas de chouriço ao centro.
Unir as laterais da massa, «fechando» assim o chouriço.
Fermentação final – cerca de 40 minutos
Ligar o forno a cerca de 200⁰C.
Fazer golpes diagonais na parte superior do pão antes de entrar no forno
Observação
A temperatura da farinha, da água e do ambiente são variáveis que influenciam profundamente a «amassadura».
Fonte original todos os direitos reservados a: https://arteculturaepastelaria.blogs.sapo.pt
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