Ingredientes:
3 postas de bacalhau, corte-as em lombos
Azeite q.b., usei da cooperativa de Moura e barrancos
Alecrim
Tomilho
1 c. de chá de paprika fumada
1 malagueta
2 dentes de alhos
2 folhas de louro
Sal q.b.
Broa
¼ de chouriço de carne
Pimenta q.b.
Couve coração de boi
Preparação:
Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro de ir ao forno, junte todos os temperos, o alecrim, os alhos, o louro, a malagueta, a paprika e a pimenta.
Junte o azeite generosamente até tapar o bacalhau (não se preocupe não há desperdício, depois de usar o azeite, pode guardar e servir para outras ocasiões).
Leve ao forno pré aquecido a 160º, durante 15 minutos.
Entretanto faça o crumble. Numa picadora pique a broa com o chouriço sem pele, um fio de azeite, sal e pimenta.
Corte a couve em juliana, coza em água e sal. Escorra. Salteie num pouco de azeite.
Com uma varinha mágica emulsione uma parte do azeite do tabuleiro com os dentes de alho assados. Rectifique temperos.
Monte o prato. Coloque no centro a couve, ponha em cima a posta do bacalhau, coloque por cima da posta o crumble e regue com o azeite emulsionado.
Decore com alecrim.
Bom apetite.
@ https://dahortaparaacozinha.com
Sem comentários:
Enviar um comentário