sábado, 16 de dezembro de 2023

A melhor receita de Bacalhau da Consoada

 



Ingredientes:

3 postas de bacalhau, corte-as em lombos

Azeite q.b., usei da cooperativa de Moura e barrancos

Alecrim

Tomilho

1 c. de chá de paprika fumada

1 malagueta

2 dentes de alhos

2 folhas de louro

Sal q.b.

Broa

¼ de chouriço de carne

Pimenta q.b.

Couve coração de boi



Preparação:

Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro de ir ao forno, junte todos os temperos, o alecrim, os alhos, o louro, a malagueta, a paprika e a pimenta.

Junte o azeite generosamente até tapar o bacalhau (não se preocupe não há desperdício, depois de usar o azeite, pode guardar e servir para outras ocasiões).

Leve ao forno pré aquecido a 160º, durante 15 minutos.

Entretanto faça o crumble. Numa picadora pique a broa com o chouriço sem pele, um fio de azeite, sal e pimenta.

Corte a couve em juliana, coza em água e sal. Escorra. Salteie num pouco de azeite.

Com uma varinha mágica emulsione uma parte do azeite do tabuleiro com os dentes de alho assados. Rectifique temperos.

Monte o prato. Coloque no centro a couve, ponha em cima a posta do bacalhau, coloque por cima da posta o crumble e regue com o azeite emulsionado.

Decore com alecrim.

Bom apetite.

 

@ https://dahortaparaacozinha.com

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