sábado, 16 de dezembro de 2023

Rabanadas

 

Ingredientes:

- 16 fatias de pão
- 1lt de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 cálice de vinho do porto
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 ovos
- óleo q.b
- açúcar com canela q.b

- Pinhões (facultativo)

Preparação:

- Colocar o leite a aquecer, quando estiver bem quente adicionar o açúcar, o vinho do Porto e a essência de baunilha. Colocar o lume no mínimo para não deixar ferver.


- Num prato de sopa bater os ovos muito bem.


- Aquecer o óleo (cerca de dois dedos) numa frigideira.


- Colocar açúcar misturado com canela num prato fundo/de sopa.


- Demolhar muito bem duas fatias de pão no preparado de leite. Com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias no ovo, envolver bem e fritar.


- Quando estiverem douradas, virar. Retirar, colocar sobre papel absorvente e posteriormente na mistura de açúcar e canela, envolver dos dois lados.


- Repetir a operação até finalizar as fatias de pão.

- Coloque num prato de servir e polvilhe com pinhões. 


@https://producoesdabelinha.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário